Влияние различных сред осаждения на некоторые биохимические показатели соевого сыра «тофу» Дипломная работа 5000 рублей ТГУ
Содержание.
1.0. Введение. Цель и задачи работы……………………………………..С. 4
2.0. Обзор литературы…………………………………………………………….С. 6
2.1. Особенности сои как важной сельскохозяйственной культуры……С. 6
2.2. Химический состав и пищевая ценность продуктов питания………С. 8
а) белки и аминокислоты…………………………………………………….С. 8
б) липиды………………………………………………………………………С. 14
в) углеводы…………………………………………………………………….С. 19
г) витамины………………………………………………………………………С.21
д) минеральные компоненты…………………………………………………С.22
2.3.Сравнительная характеристика химического состава сои с другими
семенами и продуктами растительного и животного происхождения…….С.24
2.4. Соя и искусственные продукты питания…………………………….….С.36
3.0. Методы исследования……………………………………………….……………С.42
3.1. Объекты исследования……………………………………….…………….С.42
3.2. Определение влажности соевых продуктов……………………С.42
3.3. Анализ содержания общего белка………………………………С.42
3.4. Методы анализа липидов………………………………………..С.43
3.4.1. Получение общего липидного экстракта………………..С.43
3.4.2. Определение содержания общих липидов………………С.44
3.4.3. Анализ фракционного состава липидов…………………С.45
4.0. Результаты собственных исследований и их обсуждение……………С.47
4.1. Особенности технологии получения продуктов соевого
производства…………………………………………………………….С.48
4.2. Влияние различных сред осаждения на влажность, содержание
общих белков и общих липидов в полученном заменителе
сыра (соевый тофу)…………………………………………………С.48
4.3. Изменение содержания основных липидных фракций в соевом
«сыре» при использовании различных сред осаждения…………С.49
5.0. Выводы…………………………………………………………………..С.51
6.0. Литература………………………………………………………………С.52
7.0. Техника безопасности…………………………………………………..С.55