Фармакогнозия Контрольная работа 1200 рублей ТГМА
Контрольная № 1:
Вопрос 18. Физико-химические свойства витаминов, роль витаминов в жизни растений.
Вопрос 44. Перечислите физические и химические свойства полисахаридов. Их выделение из лекарственных растительных средств (ЛРС) и качественные реакции.
Вопрос 70. Липоиды. Сырьевые источники получения. Строение, применение. Как отличить настоящие липиды от липоидов?
Вопрос 86. Фармакопейные методы определения эфирных масел в ЛРС.
Вопрос 101. Укажите и нарисуйте признаки, имеющие диагностическое значение при макроскопическом изучении листьев мяты перечной, корней валерианы и корневищ аира.
Вопрос 128. Дайте характеристику производящего растения, его родина, внешних признаков сырья ажгона, химический состав, применение в медицине.
Вопрос 150. Каковы особенности заготовки, обработки, сушки и хранения сырья, содержащего сердечные гликозиды. Приведите конкретные примеры. Напишите латинские названия сырья, производящих растений, семейств. Ферментативные процессы. Их значимость в получении отдельных кардиопрепаратов. Работа отечественных и зарубежных исследователей. Объекты изучения.
Вопрос 180. Напишите структурные формулы адонитоксина и конваллотоксина, назовите их агликоны, чем они различаются, в каких растениях (сырье, производящее растение, семейство на латинском языке) они содержатся. Дайте краткую ботаническую характеристику производящих растений и внешних признаков сырья. Препараты.
Вопрос 198. Приведите методы количественного определения глицерризиновой кислоты в корнях солодки. Химизм реакции, формула расчета процентного содержания.
Вопрос 225. Опишите реакцию Борнтрегера и поясните ее суть.
Вопрос 253. Опишите методику и суть фармакопейного метода количественного определения арбутина в ЛРС.
Вопрос 262. Русские и латинские названия сырья, производящего растения, семейства подофила щитовидного. Родина растения. Районы культуры. Ботаническая характеристика. Внешний вид сырья. Сбор. Сушка. Хранение. Химический состав. Структурные формулы основных компонентов. Применение.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ