Микробиология Контрольная работа 500 рублей ТГУ
Вопрос 10. Патогенные микроорганизмы: понятие, биологические особенности. Пути проникновения патогенных микроорганизмов в организм человека и продукты. Защитные силы организма человека. Иммунитет и его виды.
Вопрос 20. Гигиена воздуха (физические свойства, химический состав, микрофлора воздуха). Санитарные требования к вентиляции и отоплению предприятий общественного питания.
Вопрос 24. Гигиенические требования к оборудованию, инвентарю, посуде, материалам, применяемым для их изготовления. Требования к маркировке оборудования, посуды и инвентаря. Санитарные требования к мытью и обеззараживанию посуды, характеристика моющих средств. Контроль качества мытья посуды, оборудования, инвентаря.
Вопрос 32. Санитарно-гигиенические требования к производству кондитерских изделий с кремом. Гигиеническое обоснование условий и сроков их хранения. Санитарные правила применения пищевых добавок.
Вопрос 46. Особенности питания детей и подростков. Зависимость норм питания от возраста, пола, массы тела. Значение основных пищевых веществ для растущего организма. Режим питания детей и подростков.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ